Skip to content
 

Ананас, фаршированный креветками

Ингредиенты:

  • Половина ананаса
  • 6-8 креветок
  • 25 грамм кокосового ореха
  • 20 грамм оливкового масла
  • 10 грамм майонеза
  • 5 грамм коньяка
  • горчица готовая
  • сахар
  • зелень
  • лимон
  • соль
  • перец красный молотый

Маленький ананас с зелеными листьями разрезать вдоль, вырезать мякоть, оставив 1,5 — 2 сантиметра у стенок, и нарезать её пластинками. Креветки сварить в подсоленой и подкисленой воде и очистить. Полость ананаса заполнить креветками с мякотью ананаса, посыпать тертым кокосовым орехом и украсить зеленью. У основания зеленых листьев ананаса приколоть шпажкой дольку лимона и положить на закусочную тарелку с салфеткой.

Для приготовления соуса:

Горчицу растереть с сахаром, солью и перцем, добавить коньяк, влить тонкой струйкой оливковое масло и ввести майонез.

Вернуться в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Вернуться в рубрику «Холодные закуски»

Написать отзыв