Skip to content
 

Балык

Балык из рыбы

Ингредиенты:

На 2 кг рыбы —   700 г соли,    10 г селитры.Балык можно приготовить из сазана, сома, толстолоби­ка, карпа, но лучшим считается балык осетровый. Чем тол­ще и жирнее балык, тем больше он ценится. Филе со спинки рыбы отделить от хребта, уложить в посуду, пересыпая солью и селитрой. Накрыть деревянным кружком с гнетом. Через 3 дня нижние куски рыбы помещают наверх, а верхние вниз, поливая их образовавшимся рассолом. Через 4—5 дней рыбу вынимают, промывают в холодной воде и развешива­ют на сквозняке, на солнечной стороне. Балык готов через 3—4   недели.

Вернуться в рубрику «Вяление»

Один комментарий

Написать отзыв