Skip to content
 

Форель с молодым картофелем в пароварке

Форель с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • 2 речные форели по 400 грамм
  • 8-10 молодых картофелин
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • половина лимона

Картофель вымыть и очистить, из перца удалить сердцевину, и крупно нарезать, репчатый лук нарезать кольцами.

Подготовленные овощи

Помидоры вымыть, обдать кипятком, и снять кожицу. Нарезать крупными кусками.

Очистить помидоры от кожицы

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусками, промокнуть салфетками.

Нарезаем рыбу

Овощи поместить в кастрюлю, долить воды.

кладем овощи в пароварку

В пароварку выложить сначала лук, нарезанный кольцами, затем рыбу.

Помещаем пароварку на кастрюлю

Рыбу сбрызнуть соком лимона,посыпать зеленью кинзы, накрыть крышкой, готовить 20 минут.

Рыба в пароварке

Разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Вернуться в рубрику «Вторые блюда»

Написать отзыв