Skip to content
 

Котлеты из лосося

Ингредиенты:

  • 10 крекеров
  • 1 банка (200 г) консервированной сладкой кукурузы (жидкость слить)
  • 1 натертая на крупной терке небольшая луковица
  • 6 ст. ложек майонеза и немного для сервировки
  • сок 1/2 лимона
  • чашка замороженного зеленого горошка (разморозить, обдав горошек кипятком)
  • 1 банка (420 г) консервированного лосося (жидкость слить, рыбу очистить от кожи и разделить на крупные кусочки)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • зелень,
  • карри,
  • сок лайма или зеленый лук (по желанию)
  • салат из водяного кресса
  • ломтики лимона для сервировки

1.    Раздробите крекеры в кухонном комбайне, добавьте кукурузу и измельчите до состояния однородной массы. Полученную смесь выложите в глубокую миску.

2.    Добавьте лук, майонез, лимонный сок, горошек и лосось, стараясь удалить все кости из рыбы. Осторожно перемешайте ингредиенты.

3.    Сформируйте 8 котлет. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, выложите на нее 4 котлеты и жарьте на среднем огне по 4 мин с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Готовые котлеты выложите на покрытое салфеткой блюдо, смажьте сковороду маслом и приготовьте оставшиеся 4 котлеты. При желании можно добавить зелень, карри, сок лайма или зеленый лук. Подавайте к столу с салатом из водяного кресса и дольками лимона.

Написать отзыв