Skip to content
 

Крошка-картошка с копченой пикшей

Ингредиенты:

  • 2 большие картофелины, примерно по 250 г каждая
  • 100 г копченой трески или пикши без кожи
  • 3 полоски копченого бекона, нарезанные на мелкие кусочки
  • 25 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек молока
  • 1 мелко нарезанный кочан савойской капусты

1.    Картофелины проткните вилкой, затем выложите на блюдо для микроволновой печи, покрытое салфеткой. Запекайте при высокой температуре 6 мин, затем переверните и запекайте еще 7 мин. Достаньте картофелины из микроволновой печи и дайте им остыть.

2.    В большую миску для микроволновой печи положите рыбу, бекон, масло, добавьте молоко и поставьте в печь на 4 мин при высокой температуре. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите капусту, отварите 3 мин, затем слейте воду. Разогрейте духовку до 220 °С.

3.    Положите картофелины горизонтально и срежьте верхний слой. Стараясь не повредить кожуру, выньте большую часть мякоти, добавьте ее к смеси рыбы и бекона и разомните с капустой, приправив специями по вкусу. Получившейся смесью заполните пустые картофелины «с горкой» и запекайте их 15-20 мин.

Написать отзыв