Skip to content
 

Лосось с луком-пореем в конверте

Ингредиенты:

  • 2 порционных куска филе лосося (весом примерно 140 г каждый)
  • 1 средний или 2 небольших стебля лука-порея общим весом примерно 200 г, нарезанных тонкими кольцами
  • 50 г замороженного мелкого зеленого горошка
  • 4 ст. ложки с горкой сметаны и 2 ст. ложки для сервировки
  • 1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона

1.    Хорошо приправьте филе лосося специями и солью по вкусу. Тонко нарежьте лук-порей. Возьмите два листа пергаментной бумаги (40 см каждый), положите по куску филе в центр каждого листа.
2.    Каждый кусок филе посыпьте луком-пореем, горошком, положите по 2 ст. ложки сметаны. Добавьте эстрагон, соль и перец по вкусу.
3.    Сложите бумагу конвертами и выложите их на блюдо для микроволновой печи или на противень. Запекайте конверты в микроволновой печи при высокой температуре 5 мин, в духовке это блюдо приготовится за 15 мин при температуре 190 °С. Содержимое конвертов выложите на две тарелки, украсьте каждую порцию ложкой сметаны.

Написать отзыв