Skip to content
 

Палтус, запеченный с овощами

  • филе палтуса 0,5 кг
  • помидоры 250 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук-порей 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 2 ст. л.
  • майонез 250  г.
  • лимонный сок 1 cт. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • петрушка 1 пучок соль, черный молотый перец.

Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами. Спассеровать овощи на растительном масле. Филе палтуса натереть смесью соли, перца, растертого чеснока и лимонного сока. Помидоры бланшировать 1-2 минуту в кипятке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму.

Один ломтик филе палтуса уложить на помидоры, на него пассерованные овощи. Прикрыть вторым ломтиком филе и залить Магги майонезом, поставить запекать в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Подавать с ломтиками лимона, по вкусу посыпав рубленой зеленью петрушки.

Написать отзыв