Skip to content
 

Рыбный суп с укропом

Рыбный суп с укропом

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе морской рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 грамм корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 100 грамм укропа
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • 15 грамм сметаны
  • соль по вкусу

Почистить овощи: лук, морковь, сельдерей.

В кипящую воду (1,5 литра) поместить очищенные и крупно нарезанные овощи, и варить 7-10 минут.

Нарезаем овощи

Рыбу вымыть, добавить в кастрюлю, вместе с лавровым листом и перцем. Быстро довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, варить пять минут.

Кладем рыбу

Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, бульон процедить. Укроп вымыть, обсушить и нарезать.

Процеживаем бульон

В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп в течении 1 минуты. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно размешать.

Обжариваем укроп

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Добавляем бульон

Сварить 2 яйца, яичные белки мелко порубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы. Добавить в суп белки и желтки, перемешать и снять с огня.

Желтки со сметаной

В тарелки выложить кусочки рыбы, залить супом.

Вернуться в рубрику «Первые блюда»

Написать отзыв