Skip to content
 

Салат из тунца с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 щепотка соли
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 4 помидора среднего размера
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 300 г тунца в собственном соку
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • по 1 щепотке молотого душистого перца и сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок лука-резанца

Очистить картофель, варить на среднем огне 25-30 минут в зависимости от размера.

В небольшой кастрюльке довести до кипения 1 чашку подсоленной воды, засыпать замороженный горох и варить под крышкой около 3 минут. После этого выложить горох в дуршлаг, окатить холодной водой и дать воде стечь.

Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 8 частей. Удалить основания плодоножек. Очистить лук и нарезать кубиками

Вынуть из банки тунца, дать соку стечь и разделить рыбу на части.

Смешать винный уксус с солью, перцем и сахаром. Добавить растительное масло, накрыть крышкой.

Обдать лук-резанец холодной водой, встряхнуть и нарезать кухонными ножницами на мелкие кружки.

Слить картофель, обдать его холодной водой, снять кожуру и остудить.

Нарезать кубиками чуть теплый картофель и перемешать его со всеми составными частями салата. Закрыть салат крышкой и дать настояться 2 часа.

Один комментарий

  1. co-remain:

    Прикольно

Написать отзыв