Skip to content
 

Салат с креветками и манго

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 небольшой стручок перца чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 ст. ложки готового рыбного соуса
  • 1    ст. ложка светлого сахара мусковадо
  • 3 измельченные луковицы шалота
  • 85 г соленого жареного арахиса, измельченного
  • 2 зеленых манго или 3 яблока
  • 2    ст. ложки измельченной свежей мяты
  • 1    ст. ложка подсолнечного масла
  • 200 г неочищенных креветок (очистить, оставив хвостики)
  • 2    небольших пучка салата ромен
  • 2 измельченных пера зеленого лука

1.    В большой миске смешайте сок лайма, перец чили, рыбный соус и сахар. Добавьте лук-шалот, три четверти приготовленного арахиса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 4 часа.

2.    Очистите манго от кожуры и натрите его на крупной терке, добавьте мяту и смешайте с настоявшейся смесью. Разогрейте масло на сковороде или в воке и обжаривайте креветки 2 мин, пока они не станут розовыми.

3.    На блюдо выложите салатные листья, в центр поместите смесь с манго. Поверх выложите креветки, посыпьте оставшимся арахисом и зеленым луком

Написать отзыв