Skip to content
 

Скумбрия маринованная (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 700 г свежемороженой скумбрии
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • приправы по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Скумбрию разрезать на кусочки шириной 1,5—2 см, посыпать их солью, сахаром, приправами по вкусу и желанию (перец черный, лавровый лист, тмин, кориандр и др.), перемешать, добавить уксус, растительное масло и снова перемешать.

Выложить рыбу в форму, прижать сверху небольшим грузом и накрыть крышкой.

Через 1—2 дня рыба готова для употребления.

Вернуться в рубрику «Маринованная рыба»

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв