Skip to content
 

Теплый салат из лосося и кабачков, жаренных на гриле

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. ложки смеси сушеных провансальских трав
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 8 маленьких кабачков, разрезанных вдоль пополам
  • 2 порционных куска филе лосося без кожи, разрезанных каждый вдоль на 3 части
  • 85 г зелени для сервировки

Для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки измельченного свежего эстрагона

1.Приготовить заправку: поместить ингредиенты в банку или другую емкость с завинчивающейся крышкой, подсолить по вкусу, встряхнуть для лучшего смешивания.
2.Смешать оливковое масло, лимонный сок, травы и чеснок в миске, приправить по вкусу. Выложить в получившийся маринад кабачки так, чтобы они были полностью им покрыты. Готовить кабачки на барбекю или на сковороде для гриля, стряхнув излишки маринада, по 2-3 мин с каждой стороны. Отставить в сторону. Выложить куски лосося в оставшийся маринад, переворачивая их так, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу. Готовить на гриле по 1-2 мин с каждой стороны.
3.Выложить на тарелки зелень, сверху — кабачки и куски лосося. Взболтать заправку и полить ею салат.

Написать отзыв