Skip to content
 

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

  • 600 г мелкой или 400 г крупной свежей рыбы,
  • 1,7 л воды,
  • 8 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 30 г сли­вочного масла,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • лавровый лист.

Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной во­дой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки. При слабом кипении ва­рить 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски.

Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очи­щенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипя­тить 15 мин на маленьком огне. Затем положить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10—15 мин. После окончания варки заправить маслом. При подаче в миски положить рыбу, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Написать отзыв