Skip to content
 

Заливное из морского гребешка

Ингредиенты:

  • 500 грамм мускула гребешка
  • 2 яйца
  • пол лимона
  • 2 чайные ложки желатина

Для пряного отвара:

  • половина моркови
  • половина корня петрушки
  • половина луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 3-5 горошин черного перца

Отварить до мягкости (примерно 10 минут) мускул морского гребешка в небольшом количестве  пряного отвара. Нарезать гребешки круглыми ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, ломтиками лимона.

Отвар процедить, добавить в него размягченный в теплой воде желатин, вскипятить, охладить до комнатной температуры, залить им гребешка и поставить на холод до застывания.

Вернуться в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Вернуться в рубрику «Холодные закуски»

Написать отзыв