Skip to content
 

Заливное из морской рыбы и креветок

  • Рыба морская (в данном случае нототения) 1 кг.
  • Креветки некрупные 20 шт.
  • Оливки 10-15 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лимон
  • Морковь
  • Специи
  • Зелень
  • Желатин 1 ст. ложка

Желатин развести в воде и оставить в течении часа для набухания. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, луковицы, гвоздики и черного перца в течении 40-50 минут. В последние 10 минут варки туда же добавить креветки.

Рыбу  вынуть из воды, остудить и тщательно почистить от косточек, креветки освободить от панциря.

Бульон процедить, добавить желатин и на медленном огне, помешивая,  довести до кипения, до полного растворения желатина.

Рыбу выложить в посуду для заливного рядами, затем произвольно украсить оставшимися ингредиентами — традиционными морковью, лимоном и яйцом, а так же маслинами, болгарским перцем и креветками.

Оставить в холодильнике до застывания.

Один комментарий

  1. july:

    Очень красивое блюдо, надеюсь, будет и вкусное

Написать отзыв