Skip to content
 

Жареная треска по-венски

Ингредиенты:

  • 600 г филе трески
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 60 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 пучок редиса
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 80 г пластинок миндаля
  • 20 г сливочного масла
  • перец

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, слить воду, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нашинковать, посыпать картофель и залить горячим говяжьим бульоном. Влить уксус и 5 ст. ложек растительного масла, поперчить, перемешать и оставить на 30 минут. Редис почистить, вымыть, разрезать на 8 долек, добавить в салат. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить и посыпать салат. Филе посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, смешанных с миндалем, филе обжарить по 4 минуты с каждой стороны в смеси сливочного и растительного масла. Подавать с картофельным салатом.

Один комментарий

  1. contaTestdrive:

    Давно не заглядывал на ваш сайт. А тут и почитать и посмотреть есть чего. сча в рсс добавлю. Так удобнее 😉 И всем советую.

Написать отзыв