Skip to content
 

Белуга паровая с грибами

Белуга паровая с грибами

Ингредиенты:

  • Рыба 1 кг,
  • грибы 400 г,
  • 6 ст. ложек белого вина (столовое),
  • черный перец горошком 6 шт.,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки масла,
  • лимонный сок 1 ст. ложка

Очищенную, нарезанную, промытую рыбу ошпарить кипятком и положить в глубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить ломтики предварительно приготовленных грибов (белых или шампиньонов). Рыбу посолить, добавить перец, белое вино, стакан воды и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 15 минут. Бульон слить в другую посуду и концентрировать до объема в 1 стакан выпариванием. В концентрат добавить муку (1 ложка) и 1 ложку масла и помешивая кипятить 3 минуты. Соус снять с огня, добавить в него масло и соль, затем соус процедить и добавить ложку лимонного сока. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, полить соусом и добавить грибы. На гарнир подать картофель или овощи.

Вернуться в рубрику «Вторые блюда»

Написать отзыв