Ингредиенты:
- 800 г камбалы,
- по 100 г моркови и репчатого лука,
- 70 г корней петрушки,
- 250 мл огуречного рассола,
- 200 г длиннозерного риса,
- 150 г лимона,
- 200 мл томатного сока,
- 7 г молотого мускатного ореха,
- лавровый лист,
- аджика,
- душистый перец горошком,
- перец красный молотый,
- соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и разрезать на порционные куски. Морковь, лук и корни петрушки очистить, вымыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой, посолить и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком. Готовый бульон процедить, довести до кипения, влить в него прокипяченный огуречный рассол, положить рыбу и варить 15 минут, не давая жидкости закипеть.
Готовую рыбу выложить на широкое блюдо. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. В томатный сок добавить мускатный орех, аджику,посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Полить приготовленным соусом рис, перемешать. Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Выложить вокруг рыбы рис, оформить блюдо ломтиками лимона и подать к столу.