Skip to content
 

Карп, запеченный под сырным соусом

Ингредиенты:

  • 600 грамм выпотрошенного карпа;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 грамм помидоров;
  • 30 грамм майонеза;
  • 30 грамм сыра «Эдам».

Карпа помыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3 — 4 часа. Сделать на хребте рыбы 5-6 наклонных вертикальных насечек глубиной 1 см.

Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на карпа. На противень постелить пергамент, на него выложить рыбу, покрыть сверху майонезно-сырной массой. Запекать 15 минут при температуре 200-220 градусов.

Вернуться в рубрику «Вторые блюда»

Написать отзыв