Skip to content
 

Карпы в вине

  • 800 г карпов,
  • 200 мл белого вина,
  • 1 лимон,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ст. ложка тер­тых орехов,
  • соль,
  • перец.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кус­ками, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом. Жарить по 2—3 мин с каждой стороны. Цедру натереть на терке, доба­вить к вину. Вино подогреть, но не кипятить. Яйцо взбить с солью и осторожно ввести в теплое вино. По­лученную смесь тщательно размешать. Добавить тер­тые орехи, смешанные с мукой, и все хорошо взбить. Готовая масса должна по густоте напоминать сметану. Рыбу вынуть, смазать винной смесью и жарить дальше до готовности, периодически переворачивая и смазы­вая смесью.

Написать отзыв