Skip to content
 

Сагудай(загутай)

Ингредиенты:

  • 1 кг филе сига или омуля
  • 1 стакан соли
  • 1 литр холодной кипяченой воды
  • одна большая головка репчатого лука
  • растительное масло
  • черный перец и другие специи по вкусу

Свежую рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3-4 см. Приготовленные кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают на дуршлаг, чтобы стек соляной раствор и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в стеклянные банки, и готовый продукт в банках убирают в холодильник. В пищу можно употреблять сразу после приготовления. Вкус рыбы меняется от количества специй и масла, можно заливать растительным или оливковым маслом с добавлением по вкусу различных специй, среди которых может быть майонез и горчица.

Вернуться в рубрику «Маринованная рыба»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.