Ингредиенты:
- 300 г филе судака,
- 1 л хлебного кваса,
- 200 г шпината,
- 250 г щавеля,
- 300 г огурцов,
- 150 г редиса,
- 80 г зеленого лука,
- зелень укропа и петрушки,
- 2 яйца,
- 40 мл лимонного сока,
- 30 г горчицы,
- 20 г тертого хрена,
- перец красный молотый, соль.
Филе судака промыть, обсушить, посолить, поперчить и отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Затем остудить и нарезать небольшими ломтиками. Шпинат и щавель промыть, перебрать. Шпинат опустить в кипящую воду на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Щавель тушить в небольшом количестве воды в течение 10 минут, затем так-же откинуть на дуршлаг. Щавель и шпинат протереть через сито, добавить в получившееся пюре горчицу, тертый хрен, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем влить в пюре квас. Огурцы и редис вымыть, очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Положить в квас ломтики рыбы, редис, огурцы, всю зелень, влить лимонный сок, перемешать. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку по половинке яйца.