Ингредиенты:
- 4 небольшие скумбрии, выпотрошенные и почищенные
- 1 ст. ложка оливкового масла для смазывания
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 очищенный от семян и тщательно измельченный крупный перец чили
- 1 тщательно измельченный зубчик чеснока
- небольшой кусок свежего корня имбиря, очищенный и тщательно измельченный
- 2 ч. ложки жидкого меда
- мелко натертая цедра и сок 2 крупных лаймов
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка готового тайского рыбного соуса
- горсть измельченных свежих листьев кинзы
1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с остальными ингредиентами, регулируя соотношение меда и лайма для гармоничного сочетания во вкусе остроты и сладости. При необходимости подсолить.
2. Сделать с обеих сторон каждой скумбрии по шесть неглубоких надрезов, не доходящих до кости. Смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, слегка посолить. Готовить рыбу на барбекю или на гриле на среднем огне по 5-6 мин с каждой стороны, пока рыба не подрумянится. Полить готовую рыбу заправкой, дать постоять 2-3 мин и подавать к столу.