Skip to content
 

Дорада запеченная в фольге

Дорада запеченная

Ингредиенты:

Дорада 4 штуки,

лук 1 головка,

чеснок 4 — 5 зубчиков,

специи для рыбы и соль по вкусу,

картофель 8 — 10 штук.

Брюшко рыбы разрезать от головы до хвоста, сделать такой же разрез вдоль спинки.

Разрезать брюшко

сделать такой же разрез вдоль спинки.

Разрез вдоль спинки

Из мелко нарезанного лука, давленного чеснока и специй приготовить пасту.

Смесь лука и чеснока

Приготовленной смесью натереть рыбу сверху и нашпиговать изнутри.  Выдержать рыбу около часа для маринования.

Начиненная рыба

Каждую рыбку завернуть в фольгу отдельно, по краям противня разместить картофель.

Рыба в духовке

Запекать рыбу 20 минут, после чего можно раскрыть фольгу и додержать ее до подрумянивания.

Запеченная рыба

Готовая рыба покрыта золотистой корочкой из луково-чесночной смеси.

Готовая рыба

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.