Ингредиенты:
Дорада 4 штуки,
лук 1 головка,
чеснок 4 — 5 зубчиков,
специи для рыбы и соль по вкусу,
картофель 8 — 10 штук.
Брюшко рыбы разрезать от головы до хвоста, сделать такой же разрез вдоль спинки.
сделать такой же разрез вдоль спинки.
Из мелко нарезанного лука, давленного чеснока и специй приготовить пасту.
Приготовленной смесью натереть рыбу сверху и нашпиговать изнутри. Выдержать рыбу около часа для маринования.
Каждую рыбку завернуть в фольгу отдельно, по краям противня разместить картофель.
Запекать рыбу 20 минут, после чего можно раскрыть фольгу и додержать ее до подрумянивания.
Готовая рыба покрыта золотистой корочкой из луково-чесночной смеси.