Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 клубня картофеля
- 2 тушки карася
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- 1 лимон
- соль
- перец черный молотый
1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.
2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.
3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.
4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.