Skip to content
 

Карась в сметане фаршированный

Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 2 тушки карася
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • 1 лимон
  • соль
  • перец черный молотый

1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.

2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.

3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.

4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.

Вернуться в рубрику «Вторые блюда»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.