Skip to content
 

Картофельные котлеты с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 кг воскового картофеля
  • 175 г замороженной кукурузы
  • 1 измельченный пучок зеленого лука
  • 200 г крупно нарезанных очищенных креветок(если используются замороженные креветки, разморозить и обсушить) или консервированного тунца
  • большая горсть измельченной свежей петрушки
  • сливочное масло
  • растительное масло

1. Отварите картофель в мундире 20-25 мин, до готовности. Остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску.
2. Отварите кукурузу 3 мин, затем слейте воду, просушите и смешайте с картофелем, зеленым луком, креветками и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из смеси 8 котлет, обваляйте каждую в муке и поставьте в холодильник.
4. Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде, выложите на нее 4 котлеты и жарьте в течение 3 мин, затем переверните и продолжайте жарить в течение еще 3-4 мин, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите готовые котлеты на блюдо и поджарьте остальные.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.