Skip to content
 

Картофельный пирог с тунцом

Ингредиенты:

  • 750 г неочищенного картофеля
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1    большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 200 г консервированного тунца
  • 4 яйца
  • 2    банки (по 400 г каждая) фасоли в томате

1.    Отварите неочищенный картофель в подсоленной воде 10 мин. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и поджарьте лук. Слейте воду с картофеля, остудите, очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте лук, тунец, специи и хорошо перемешайте.

2.    Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Выложите на сковороду картофельную смесь и с помощью лопаточки сформируйте пирог. Поставьте на умеренный огонь и готовьте 10 мин, пока низ не подрумянится. Сверху на сковороду положите большую тарелку и переверните на нее пирог. Переместите его обратно в сковороду и подержите на огне 8-10 мин, чтобы подрумянить другую сторону.

3.    Тем временем поджарьте яйца и разогрейте фасоль на сковороде. Выложите пирог на блюдо, разрежьте на куски и подавайте с жареным яйцом и фасолью.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.