Ингредиенты:
- 750 г неочищенного картофеля
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 200 г консервированного тунца
- 4 яйца
- 2 банки (по 400 г каждая) фасоли в томате
1. Отварите неочищенный картофель в подсоленной воде 10 мин. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и поджарьте лук. Слейте воду с картофеля, остудите, очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте лук, тунец, специи и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Выложите на сковороду картофельную смесь и с помощью лопаточки сформируйте пирог. Поставьте на умеренный огонь и готовьте 10 мин, пока низ не подрумянится. Сверху на сковороду положите большую тарелку и переверните на нее пирог. Переместите его обратно в сковороду и подержите на огне 8-10 мин, чтобы подрумянить другую сторону.
3. Тем временем поджарьте яйца и разогрейте фасоль на сковороде. Выложите пирог на блюдо, разрежьте на куски и подавайте с жареным яйцом и фасолью.