Ингредиенты:
- 450 г копченого филе пикши без кожи
- 1 лавровый лист
- 850 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 1 измельченная луковица
- 1 ст. ложка муки
- 1 толченый зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 125 мл сухого хереса щепотка паприки
- 225 г воскового картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
- 100 г замороженной или консервированной сладкой кукурузы
1. Выложите рыбу на сковороду, добавьте лавровый лист и залейте молоком. На медленном огне доведите до кипения, после чего накройте крышкой и тушите 10 мин. Шумовкой достаньте рыбу, разделите на крупные кусочки, стараясь удалить все кости, и процедите молоко.
2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на медленном огне 3 мин. Посыпьте мукой и помешивайте 1 мин. Добавьте чеснок, болгарский перец и жарьте еще 5 мин. Залейте хересом и тушите, пока почти вся жидкость не испарится.
3. Добавьте паприку, картофель и горячее молоко, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 15 мин, затем добавьте кукурузу и тушите еще 5 мин. Снимите с плиты, добавьте рыбу и осторожно перемешайте. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте к столу с чесночным хлебом.