Ингредиенты:
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 4 толченых зубчика чеснока
- 2 очищенных от семян и тщательно измельченных перца чили
- 4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки паприки
- 18 больших свежих неочищенных креветок
- готовый мятный чатни или мятный соус,
- ломтики лайма для сервировки
Время приготовления: 15 мин, не считая времени на маринование креветок Количество порций: 6 (в качестве закуски)
Смешать масло с чесноком, чили, солью и паприкой, выложить в смесь креветки, оставить мариноваться в холодильнике на срок до суток.
Готовить креветки (по одной или порционно, нанизав по 3 на 6 шпажек) на предварительно разогретом до среднего жара барбекю или гриле, не больше пары минут с каждой стороны, пока креветки не приобретут розовый цвет. Подавать с мятным чатни или соусом, поставить миски с теплой водой и ломтиками лайма для ополаскивания пальцев.