Ингредиенты:
- 2 тушки линя
- соль
- тмин, кориандр, черный перец по вкусу
- приправа «Жидкий дым»(водный раствор древесного дыма ольхи и черемухи)
У рыбы удалить голову и внутренности, хорошо просолить изнутри и снаружи, брюшко изнутри натереть специями и оставить на полтора-два часа. Далее рыбу промокнуть от излишков влаги и залить «Жидким дымом». Сделать это нужно так, чтобы приправа покрывала лишь половину тушки. Через три минуты перевернуть рыбу на другой бок, подержать еще три минуты. Положить рыбу в посуду, смазанную подсолнечным маслом, поместить в разогретую духовку и жарить около 10 минут при 180 градусах. Далее перевернуть рыбу, жарить еще 5-10 минут, после чего оставить в выключенной горячей духовке до «созревания». В холодном виде рыбка еще вкуснее!!
Запах — умопомрачительный! Вкус — потрясающий!