Skip to content
 

Лосось слабосоленый с лимоном

Лосось слабосоленый с лимоном

Ингредиенты:

  • Филе лосося 500 грамм,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/4 лимона,
  • 1 ч. ложка перца черного молотого,
  • по желанию — любая приправа для рыбы.

Филе лосося поместить в подходящую по форме посуду, чтобы он мог лечь во всю длину, обильно посыпать смесью соли и сахара, перцем, любой приправой для рыбы. Выжать четвертинку лимона сверху, соскрести остатки лимона с цедры, выложить на рыбу. В течении нескольких часов рыба вместе с лимоном дадут сок (тузлук), желательно проследить, чтобы этот сок покрыл рыбу. Употреблять рыбу можно примерно через сутки. Вкус получается очень нежный, с ярко выраженным вкусом лимона. Если лосось планируется хранить какое-то время, его нужно нарезать кусочками, уложить в посуду и залить растительным маслом.

Лосось слабосоленый в масле

Вернуться в рубрику «Слабосоленая рыба»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.