Ингредиенты:
- Филе лосося 500 грамм,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/4 лимона,
- 1 ч. ложка перца черного молотого,
- по желанию — любая приправа для рыбы.
Филе лосося поместить в подходящую по форме посуду, чтобы он мог лечь во всю длину, обильно посыпать смесью соли и сахара, перцем, любой приправой для рыбы. Выжать четвертинку лимона сверху, соскрести остатки лимона с цедры, выложить на рыбу. В течении нескольких часов рыба вместе с лимоном дадут сок (тузлук), желательно проследить, чтобы этот сок покрыл рыбу. Употреблять рыбу можно примерно через сутки. Вкус получается очень нежный, с ярко выраженным вкусом лимона. Если лосось планируется хранить какое-то время, его нужно нарезать кусочками, уложить в посуду и залить растительным маслом.