Ингредиенты:
- 600 г очищенного молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 175 г спаржи (каждый стебель разрезать на три части)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 порционных куска филе лосося (140 г каждый), очищенных от кожи и крупно нарезанных
- 100 г спелых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. ложка нарезанных стеблей шнитт-лука
- 4 яйца
1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде 5-8 мин. За минуту до готовности добавьте спаржу.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде диаметром 23-25 см. Выложите на сковороду картофель и спаржу, слегка встряхните, чтобы распределить овощи по дну ровным слоем, и обжаривайте в течение 1-2 мин.
3. Сдвиньте овощи и выложите на дно сковороды рыбу и помидоры. Накройте крышкой и жарьте в течение 1-2 мин, пока лосось не будет наполовину готов. Затем снимите крышку и посыпьте шнитт-луком. Взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу и полейте овощи и рыбу на сковороде. Накройте крышкой и продолжайте готовить 4-5 мин.
4. Разогрейте гриль до высокой температуры и поместите сковороду на гриль на 3 мин.