Skip to content
 

Лосось запеченный

Запеченный лосось с картофелем

Ингредиенты:

  • Филе лосося 0,5 кг.,
  • половина лимона,
  • укроп
  • соль
  • перец черный молотый.

Филе лосося посолить, натереть черным перцем, сбрызнуть лимонным соком, засыпать рубленным укропом. Лучше использовать стебли, так как их потом проще будет снять.

Маринование лосося с лимоном и укропом

Рыбу оставить на час, после чего выложить на смазанный маслом противень.

Лосось, готовый для запекания

Поместить в духовой шкаф и запекать при самой низкой температуре до готовности. Следить за тем, чтобы лосось не стал слишком сухим, проверяя зубочисткой.

Запеченный лосось

На гарнир подать молодой картофель, украсить рыбу лимоном.

Вернуться в рубрику «Вторые блюда»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.