- Очищеный лосось (1,8 кг)
- по 2 ст. ложки сока лайма или лимона, жидкого меда и соевого соуса
Для начинки:
- большой кусок свежего корня имбиря
- 1 стручок перца чили, очищенный от семян
- 1 измельченный пучок зеленого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г сухого прессованного концентрата кокосового молока (измельчить)
- 400 г очищенных крупных креветок
Для украшения:
- 1 стручок перца чили, очищенный от семян
- 1-2 пера зеленого лука, измельченных и вымоченных в холодной воде
Приготовьте начинку. Очистите имбирь. Нарежьте имбирь и перец чили тонкой соломкой. Обжарьте имбирь, чили, зеленый лук и чеснок в оливковом масле 3 мин. Добавьте концентрат кокосового молока
и подождите, пока он растворится. Положите креветки и обжаривайте 3 мин, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть.
Разогрейте духовку до 240 °С и поставьте в нее противень. Разрежьте лосось в длину пополам, между половинками положите начинку и обвяжите рыбу ниткой. Уложите лосось на пергаментную бумагу, поместите на противень и запекайте 15 мин. В небольшой кастрюле разогрейте сок лайма, мед, соевый соус и полейте получившейся смесью рыбу. Перед подачей посыпьте лосось зеленым луком и тонкими полосками перца.