- 600 г мидий,
- 1 яичный желток,
- 1 лимон,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 5 листьев салата,
- 75 г муки,
- 3 ст. ложки растительною масла,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- соль
Мидии вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и подогреть на медленном огне. Как только створки откроются и мясо станет мягким, слить воду в отдельную емкость, снять одну из створок и выложить мидии на блюдо. Чеснок и зелень петрушки измельчить.
Муку обжарить в растительном масле и развести бульоном, в котором варились мидии. В полученную смесь добавить измельченный чеснок, перемешать и прогревать на слабом огне в течение 5—10 минут. В соус ввести яичный желток и лимонный сок, перемешать.
Выложить листья салата на блюдо, положить на них приготовленные мидии, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.