Самым доступным и распространенным украшением блюд является зелень укропа. Как правило, ею посыпают готовое блюдо или раскладывают ее по краю тарелки.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г молока
- 100 г вареных креветок
- 2 ст. л. муки
- сливочное масло
- соль
- перец черный молотый
- укроп
1. Яйца взбейте миксером или венчиком до образования воздушной массы.
2. Добавьте молоко, муку, соль, перец и все еще раз перемешайте до получения массы однородной консистенции.
3. На раскаленную сковороду положите кусочек сливочного масла и вылейте подготовленную смесь. Сковороду поставьте на несильный огонь, накройте крышкой и готовьте 3–5 мин.
4. Готовый омлет выложите на блюдо, в центр омлета поместите вареные и очищенные креветки. Омлет сложите пополам. При подаче к столу украсьте блюдо веточками укропа и дольками лимона. Для придания пикантного вкуса омлет можно сбрызнуть лимонным соком.