Skip to content
 

Омлет с креветками

Самым доступным и распространенным украшением блюд является зелень укропа. Как правило, ею посыпают готовое блюдо или раскладывают ее по краю тарелки.
Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г молока
  • 100 г вареных креветок
  • 2 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп

1. Яйца взбейте миксером или венчиком до образования воздушной массы.

2. Добавьте молоко, муку, соль, перец и все еще раз перемешайте до получения массы однородной консистенции.

3. На раскаленную сковороду положите кусочек сливочного масла и вылейте подготовленную смесь. Сковороду поставьте на несильный огонь, накройте крышкой и готовьте 3–5 мин.

4. Готовый омлет выложите на блюдо, в центр омлета поместите вареные и очищенные креветки. Омлет сложите пополам. При подаче к столу украсьте блюдо веточками укропа и дольками лимона. Для придания пикантного вкуса омлет можно сбрызнуть лимонным соком.

Вернуться в рубрику «Горячие закуски»

Вернуться в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.