Ингредиенты:
- Потрошеный омуль 2,5 кг
- сало 200 г
- грецкие орехи очищенные 1,5 стакана
- чернослив без косточек 200 г
- отварное куриное филе 200 г
- лимон (лайм) 1 шт.
- соль,
- черный перец по вкусу.
Сало нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи и куриное мясо измельчить. Чернослив замочить в кипятке (или бульоне) на 20 минут, потом нарезать мелкими кусочками, смешать с орехами, салом и курицей, посолить и поперчить. Тушки рыбы тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью, нафаршировать приготовленной начинкой, сверху положить дольки лимона, завернуть в пергамент или в фольгу, выложить на гриль или решетку и запекать 15-20 минут.