Skip to content
 

Омуль фаршированный орехами

Ингредиенты:

  • Потрошеный омуль 2,5 кг
  • сало 200 г
  • грецкие орехи очищенные 1,5 стакана
  • чернослив без косточек 200 г
  • отварное куриное филе 200 г
  • лимон (лайм) 1 шт.
  • соль,
  • черный перец по вкусу.

Сало нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи и куриное мясо измельчить. Чернослив замочить в кипятке (или бульоне) на 20 минут, потом нарезать мелкими кусочками, смешать с орехами, салом и курицей, посолить и поперчить. Тушки рыбы тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью, нафаршировать приготовленной начинкой, сверху положить дольки лимона, завернуть в пергамент или в фольгу, выложить на гриль или решетку и запекать 15-20 минут.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.