Ингредиенты:
- 250 г рисовой лапши
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 крупный толченый зубчик чеснока
- немного тертого корня свежего имбиря
- 1/2 огурца, нарезанного соломкой
- 1 измельченный пучок зеленого лука
- горсть листьев свежей кинзы
- 4 острых копченых филе скумбрии, нарезанных крупными кусками
1. Вскипятите воду в чайнике, выложите лапшу в большое жаропрочное блюдо. Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 мин. В это же время приготовьте заправку: смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и 3 ст. ложки воды.
2. Откиньте лапшу на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Выложите лапшу в миску, смешайте с огурцом, зеленым луком, половиной кинзы и полейте половиной заправки. Разделите лапшу на порции, сверху выложите кусочки скумбрии, полейте оставшейся заправкой, посыпьте кинзой и подавайте к столу.