Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла и немного для обрызгивания
- 4 порционных куска некопченой пикши без кожи (около 140 г каждый)
- 2 горсти помидоров черри
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка чесночной пасты или 1 толченый зубчик чеснока
- 100 г крошек белого хлеба
- цедра и сок 1 лимона
- 2 горсти измельченной свежей петрушки
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите на него пикшу и помидоры черри. В небольшой миске смешайте майонез с чесноком или чесночной пастой. Полученной смесью равномерно смажьте куски рыбного филе.
2. В чистой миске смешайте хлебные крошки, лимонную цедру, петрушку, полейте лимонным соком, добавьте соль и специи по вкусу и выложите на куски рыбного филе. Сбрызните помидоры и рыбу оливковым маслом и запекайте в течение 15 мин, пока не образуется золотистая корочка, а рыба не начнет слегка расслаиваться при нажатии.