Skip to content
 

Пикша в сухарях

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла и немного для обрызгивания
  • 4 порционных куска некопченой пикши без кожи (около 140 г каждый)
  • 2 горсти помидоров черри
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1    ч. ложка чесночной пасты или 1 толченый зубчик чеснока
  • 100 г крошек белого хлеба
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2    горсти измельченной свежей петрушки

1.    Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите на него пикшу и помидоры черри. В небольшой миске смешайте майонез с чесноком или чесночной пастой. Полученной смесью равномерно смажьте куски рыбного филе.

2.    В чистой миске смешайте хлебные крошки, лимонную цедру, петрушку, полейте лимонным соком, добавьте соль и специи по вкусу и выложите на куски рыбного филе. Сбрызните помидоры и рыбу оливковым маслом и запекайте в течение 15 мин, пока не образуется золотистая корочка, а рыба не начнет слегка расслаиваться при нажатии.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.