Этот пирог можно испечь из слоеного теста.
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 0,5 л молока
- 5 яиц
- 20 г дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 500 осетрины
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 пучок зелени укропа
- 50 г сливочного масла для жарки
- соль
- душистый перец горошком
1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца. Остальные яйца отварить, остудить и очистить. Осетрину нарезать кусочками.
2. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить.
3. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать, отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
4. Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне, выложить рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть, пирог выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут до образования золотистой корочки. К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.