Ингредиенты:
- Для теста:
- 250 г. сметаны,
- 150 г.майонеза,
- 1 яйцо,
- 1 ст. муки с разрыхлителем.
- соль по вкусу
Начинка:
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 1 небольшая луковица
- красный болгарский перец
Начинка:
Луковицу мелко порезать, замариновать в 9-процентном растворе уксуса 15-20 минут, при желании в уксус можно добавить специй по вкусу (перец черный, хмели-сунели, пряные травы), порезать болгарский перец, размять вилкой тунца, предварительно слив жидкость. Смешать ингредиенты начинки, посолить по вкусу.
Смешать тесто до однородного состояния, смазать форму для запекания жиром, залить половину теста, выложить начинку и добавить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.