Ингредиенты:
- 500 г свежей или соленой сельди
- 1,5 ст. ложки соли
- 10 лавровых листьев
- 20 зерен черного перца
- 2 1/2 луковицы
- немного уксуса
Сельдь разделать на филе без кожи и костей (соленую предварительно вымочить в воде или чае) и разложить его на блюде внутренней стороной кверху. Посыпать пряностями и свернуть каждую половинку филе в виде рулета, от хвоста к голове. Рулетики закрепить заостренными спичками или обвязать нитками. Уложить их плотно (вертикально столбиками) на дно эмалированной кастрюли и отварить в чуть подкисленной уксусом воде в течение нескольких минут. Подавать в холодном виде с соусами, содержащими хрен, укроп, лук. Можно подавать его также с картофельным пюре.