Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста,
- 1 кг филе лосося,
- 1 кг филе трески,
- 4 луковицы,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль,
- перец по вкусу
Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на масле, зелень мелко порезать и перемешать с луком. Тесто раскатать и разделить на два пласта. Рыбу натереть слоью и перцем. Уложить первый пласт теста на смазанный растительным маслом противень. Выложить на тесто филе лосося, затем слой лука с зеленью, а сверху — филе трески. Накрыть вторым слоем теста, соединить края. Смазать поверхность пирога яйцом, для придания золотистой корочки после запекания. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда пирог, запекать 30 минут.