Skip to content
 

Рыба малосоленая (постная кухня)

Рыба малосоленая
Ингредиенты:

  • Свежая рыба (скумбрия, сельдь, горбуша, судак).

для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 4 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • душистый перец
  • гвоздика

Приготовление маринада: все компоненты смешать, прокипятить и остудить.

Свежую рыбу очистить, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и тщательно промыть. Положить рыбу в кастрюлю, залить остывшим маринадом, чтобы он полностью покрывал рыбу и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

При подаче нарезать рыбу ломтиками или разделать на филе и сбрызнуть лимонным соком.

Вернуться в рубрику «Слабосоленая рыба»

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.