Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 2 спелых помидора «дамские пальчики», нарезанных кусочками
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 3 ст. ложки оливкового масла и немного для обрызгивания
- сок 1/2 лимона или 1 лайма
- 1 пучок свежей кинзы (стебли удалить)
- 2 куска рыбного филе с кожей, около 140 г каждый (подойдет палтус или тихоокеанская треска)
1. Разрезать авокадо, удалить косточку и извлечь чайной ложкой мякоть, выложить в миску и осторожно смешать с остальными ингредиентами (за исключением рыбы). Отставить в сторону.
2. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Готовить на предварительно разогретом барбекю или в сковороде для гриля на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны, пока не прожарится и не подрумянится. Подавать с сальсой из авокадо.