Skip to content
 

Рыба отварная в соусе (постная кухня)

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2—3 луковицы
  • лимонная кислота по вкусу
  • 3—4 ст. ложки томата-пюре
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать порционными кусками. Воду вскипятить с лавровым листом, посолить, положить рыбу и сварить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, дать остыть, удалить кости, а мякоть уложить в кастрюлю.

В сковороду влить масло, положить нарезанный кружочками лук и обжарить до мягкости, затем добавить лавровый лист, перец, соль, томат-пюре, немного разведенной лимонной кислоты и довести до кипения.

Соус немного остудить, залить им рыбу и оставить на 2 часа.

Вернуться в рубрику «Постная кухня»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.