Ингредиенты:
- 1 лимон
- 100 г кускуса
- 25 г обжаренных кедровых орешков
- 1 небольшой кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 небольшая горсть измельченной зелени свежего укропа
- 150 мл крепкого овощного бульона
- порционный кусок филе пикши или трески
1. Сложить большой кусок фольги вдвое, затем соединить края (получится прямоугольный пакет с двумя открытыми и двумя закрытыми сторонами). Натереть лимонную цедру, смешать с кускусом и кедровыми орешками, кабачками и укропом. Как следует посолить и поместить массу в пакет из фольги. Разрезать лимон пополам, затем нарезать одну половинку тонкими ломтиками. Выжать сок из второй половинки и добавить его в овощной бульон.
2. Выложить рыбу на кускус, сверху положить ломтики лимона и полить бульоном. Завернуть оставшиеся открытыми края фольги так, чтобы получился неплотный сверток, поместить его на барбекю, накрыть крышкой или перевернутой сковородой для гриля. Запекать 20 мин, до готовности рыбы и кускуса (для приготовления в помещении: разогреть духовку до 180 °С и запекать рыбу 20-25 мин).