Skip to content
 

Рыба с лимоном, запеченная в фольге.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 100 г кускуса
  • 25 г обжаренных кедровых орешков
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 небольшая горсть измельченной зелени свежего укропа
  • 150 мл крепкого овощного бульона
  • порционный кусок филе пикши или трески

1.    Сложить большой кусок фольги вдвое, затем соединить края (получится прямоугольный пакет с двумя открытыми и двумя закрытыми сторонами). Натереть лимонную цедру, смешать с кускусом и кедровыми орешками, кабачками и укропом. Как следует посолить и поместить массу в пакет из фольги. Разрезать лимон пополам, затем нарезать одну половинку тонкими ломтиками. Выжать сок из второй половинки и добавить его в овощной бульон.

2.    Выложить рыбу на кускус, сверху положить ломтики лимона и полить бульоном. Завернуть оставшиеся открытыми края фольги так, чтобы получился неплотный сверток, поместить его на барбекю, накрыть крышкой или перевернутой сковородой для гриля. Запекать 20 мин, до готовности рыбы и кускуса (для приготовления в помещении: разогреть духовку до 180 °С и запекать рыбу 20-25 мин).

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.