Ингредиенты:
- 250 г очищенного молодого картофеля (небольшие клубни)
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 2 порционных куска филе трески или пикши (весом 175 г каждый)
- 2 ч. ложки пасты из вяленых томатов или томатного пюре
- натертая на мелкой терке цедра 1 лимона
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 10 черных или зеленых оливок
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 веточки свежего розмарина или тимьяна
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Отварите картофель в подсоленной воде 12 мин, затем слейте воду.
2. Возьмите два больших куска фольги (примерно 30 см каждый), в середине смажьте каждый оливковым маслом. Выложите рыбу на фольгу, смажьте томатной пастой. Посыпьте цедрой, полейте лимонным соком, добавьте картофель, оливки и каперсы, приправьте молотым черным перцем по вкусу.
3. Добавьте розмарин или тимьян, заверните каждую порцию в фольгу, чтобы получились не очень плотные, но герметичные свертки. Выложите свертки на противень и запекайте 20-25 мин.