Skip to content
 

Рыба в фольге по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • 250 г очищенного молодого картофеля (небольшие клубни)
  • 1    ч. ложка оливкового масла
  • 2 порционных куска филе трески или пикши (весом 175 г каждый)
  • 2    ч. ложки пасты из вяленых томатов или томатного пюре
  • натертая на мелкой терке цедра 1 лимона
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 10 черных или зеленых оливок
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 2 веточки свежего розмарина или тимьяна

1.    Разогрейте духовку до 190 °С. Отварите картофель в подсоленной воде 12 мин, затем слейте воду.

2.    Возьмите два больших куска фольги (примерно 30 см каждый), в середине смажьте каждый оливковым маслом. Выложите рыбу на фольгу, смажьте томатной пастой. Посыпьте цедрой, полейте лимонным соком, добавьте картофель, оливки и каперсы, приправьте молотым черным перцем по вкусу.

3.    Добавьте розмарин или тимьян, заверните каждую порцию в фольгу, чтобы получились не очень плотные, но герметичные свертки. Выложите свертки на противень и запекайте 20-25 мин.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.