Ингредиенты:
- стебель лука-порея,
- два рыбных филе по 200 г каждое,
- болгарский перец,
- пучок зелени петрушки,
- соль,
- перец,
- немного лимонного сока,
- 1-2 столовые ложки оливкового масла.
При необходимости рыбные филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте более толстую часть спинки (но не отрезайте полностью), а затем эту долю перебросьте на брюшную часть и уплотните руками. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Для начинки мелко нарежьте белую часть порея. Как вариант, можно использовать репчатый лук.
Перец освободите от семян и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке оливковое масло, выложите нарезанные лук и перец и обжарьте их до мягкости. В конце посолите, при желании добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, размешайте, снимите с огня и дайте остыть.
Зеленую часть лука-порея разберите на отдельные листья, хорошо промойте, затем залейте листья кипятком, дайте постоять буквально 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В результате листья должны стать пластичными, но при этом сохранить свой ярко-зеленый цвет.
На разделочной доске уложите в ряд несколько подготовленных листьев порея в соответствии с размерами рыбных филе и с таким расчетом, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте листья внахлест. На один край выложите часть обжаренного лука и перца, затем рыбное филе, а сверху рыбы распределите оставшуюся овощную обжарку.
Аккуратно заверните рыбу с овощной начинкой в листья порея. Подготовленные рыбные кулечки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте свободным краем вниз, чтобы в процессе готовки листья не развернулись. Сверху слегка смажьте оливковым маслом, чтобы листья не пересохли, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности рыбы.